按照市卫计委党委的部暑要求,124日下午,市卫生监督局领导班子召开2018年度民主生活会。市卫生监督局党支部书记、局长林生绿主持会议,市卫计委党委委员、副调研员涂建明和疾控处处长陈贻阳到会指导,局党支部委员夏凤辉、吕民列席会议。

   市卫生监督局对开好这次民主生活会高度重视。会前,局领导班子成员深入开展了学习研讨和谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前准备工作。会上,林生绿代表局领导班子作对照检查发言,认真查找班子在思想政治、精神状态、工作作风以及落实中央、省委巡视整改和市委巡视整改等方面存在的问题,并对产生问题的根源进行了剖析,指出了今后努力方向和整改措施。班子成员也作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。会议通报了本单位2017年度民主生活会存在问题整改措施落实情况和2018年上级巡查反馈存在问题整改措施落实情况。涂建明对本次民主生活会进行了点评。他在讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,会前各项准备工作比较充分,班子和个人对照检查能够联系思想、结合工作,查找问题相对准确,整改措施具体可行,批评与自我批评严肃认真。最后,他对班子提出了四点要求:一是加强理论学习,要重点学习习近平总书记“413”讲话和中央12号文件精神,做到知行合一。二是保持队伍稳定,要针对新一轮的机构改革做好干部职工的思想教育,防止思想波动影响工作。三是敢于担当责任,要及时应对建设海南自由贸易区卫生监督领域可能出现的新情况、新问题、新挑战,高标准地完成卫生监管任务。四是加强廉政建设,做好监督执法队伍廉政教育,开展吃、拿、卡、要治理,树立廉洁高效的执法队伍新形象。